![](/.s/t/944/7.jpg) |
Каталог статей |
СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
Для приготовления Скандиновского закусочного торта Вам понадобится:
— лепешки или круглые буханки белого хлеба 2-3 штуки
— творожный сыр 600 грамм
— жирная сметана 400 грамм
— майонез примерно 3-4 столовые ложки
— 4 яйца сваренные вкрутую
— копченая красная рыба (кета или горбуша) 250 — 300 грамм
— зеленый лук 1 пучок
— укроп 1 пучок
— сливки (при необходимости)
Ингредиенты для украшения:
— несколько штук отваренных крупных креветок
— немного ломтиков копченой или малосольной семги
— 4-5 яиц сваренных вкурутую
— икра трески или сельди
— огурец 1-2 штуки
— зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Отрезаем от круглых буханок хлеба верх, таким образом, чтобы оставшиеся части были примерно одинаковые в диаметре. (верхушка хлеба нам не понадобится)
Аккуратно срезаем корочку хлеба и разрезаем бцханки на коржи (толщина примерно 1 см).
Приготовление крема:
Выберем миску побольше и смешаем в ней творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем и тщательно перемешаем. Если масса крема получилась слишком плотная, добавим немного сливок (чтобы масса легко намазалась).
Отеляем небольшое колличество крема чтобы в дальнейщем смазать бока торта, остальной крем разделяем на 2 части.
Мелко рубим яйца, и лук. Добавляем яйца и лук к первой части крема и тщательно перемешиваем.
Далее мелко режем красную рыбу и укроп. Добавляем их во вторую часть крема и перемешиваем.
Начнем собирать торт:
Первым слой будет хорошо промазан яичным кремом.
На него крадем второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Затем продолжаем в том же духе складывать коржи, просто чередуя начинки.
В итоге у нас получился высокий торт из шести коржей.
Смазываем бока торта кремом, который мы ранее отложили. Ставим Скандинавский закусочный торт в холодильник, там он должем постоять от 30 минут до 2 часов, но ставить его на 2 часа не обязательно.
Для украшения скандинавского торта нужно нарезать яйца и огурцы кружочками, огурцы при этом нарезаем очень тонко.
Украшаем торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой.
Бока торта облаживаем кружочками огурцов.
Закусочный торт готов!!
Источник: http://babba.ru |
Категория: Мои статьи | Добавил: Ilya (04.09.2015)
|
Просмотров: 289
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Архив записейОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
На сайте:
|